【寺元シェフ先生コメント】
「ミネストローネ」🇮🇹別名「冷蔵庫のお掃除スープ」と呼ばれる、野菜たっぷり具沢山スープ🧅
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1個 |
キャベツ | 1/4個 |
パプリカ | 1個 |
ニンニク | 2片 |
ローズマリー | 2本 |
ミックスビーンズ缶 | 1本 |
ホールトマト缶 | 200g |
水 | 1000cc |
チキンコンソメ | 20g |
塩 | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
オリーブオイル | 15g |
EVオリーブオイル | 適量 |
調理する前にご確認ください
作り方
① 野菜を一口サイズにカットする。
② 鍋にオイルを敷き、ニンニクと野菜、ローズマリーを加えて塩を振り炒める。
③ 野菜がしんなりしてきたら、トマト缶と豆を煮汁ごとを加える。
④ 水とコンソメを加えて、15~20分程、中火弱で煮込む。
⑤ 出来たら盛り付け、粉チーズとEVオイルをかけて完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
イタリア語でスープを表す言葉は、「ヴェルタータ」「ズッパ」「ミネストリーナ」「ミネストラ」「ミネストローネ」と5種類あります💡
「ヴェルタータ」はポタージュ。
「ズッパ」はパンが入ったボリュームのあるスープ。
「ミネストリーナ」は具材の少ないシンプルなスープ。
「ミネストラ」は細かくきった野菜が入ったスープ。
「ミネストローネ」は野菜がたっぷりと入った具沢山スープ。
という風に分類されています‼️
今回は、冷蔵庫にある野菜を使って、簡単なのに栄養満点なミネストローネを紹介します😋ハーブを効かせるのがポイントですよ🌿