【寺元シェフ先生コメント】
「豚肉のナッツ焼き」🇬🇷これは危険!!香ばしいナッツをまとった絶品豚肉🤤
材料 1~2人分
材料名 | 分量 |
---|---|
豚肩肉 | 120g |
クルミ | 10g |
カシューナッツ | 5g |
松の実 | 5g |
タヒニ(練りゴマ) | 10g |
マスタード | 5g |
塩 | ふたつまみ |
ブラックペッパー | 適量 |
ピュアオリーブオイル | 10g |
調理する前にご確認ください
作り方
① 豚肉に塩胡椒しておく(炭酸水につけると柔らかく仕上がる)。
② 豚肉の表面に焼き色をつける。
③ ナッツを混ぜて砕いておく。
④ タヒニ(練りゴマ)とマスタードを混ぜ合わせる。
⑤ 豚肉の表面にタヒニマスタードを塗り、ナッツを敷き詰める。
⑥ 170度のオーブンで10~13分焼いて火を入れる(高温だとナッツが焦げるので注意)。
⑦ タヒニを敷き、豚肉を盛り付けて完成。
寺元シェフコンテンツ
寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!
寺元シェフからのひとこと
こんなに簡単なのに、この美味しさは危険です‼️ジューシーな豚肉の表面に、砕いたナッツを敷き詰めて焼いてみたんです🔥すると片手に赤ワインがとんでもなく相性が良くて幸せ🍷
ナッツの組み合わせでいろんな味に化けちゃいますね👏
今回は、カシューナッツと胡桃、松の実をブレンドしていますが、手に入りやすいピーナッツやアーモンドでも美味しいので試してみてください😋