豚肉のナッツ焼

【寺元シェフ先生コメント】

「豚肉のナッツ焼き」🇬🇷これは危険!!香ばしいナッツをまとった絶品豚肉🤤

材料 1~2人分

材料名分量
豚肩肉120g
クルミ10g
カシューナッツ5g
松の実5g
タヒニ(練りゴマ)10g
マスタード5g
ふたつまみ
ブラックペッパー適量
ピュアオリーブオイル10g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 豚肉に塩胡椒しておく(炭酸水につけると柔らかく仕上がる)。

② 豚肉の表面に焼き色をつける。

③ ナッツを混ぜて砕いておく。

④ タヒニ(練りゴマ)とマスタードを混ぜ合わせる。

⑤ 豚肉の表面にタヒニマスタードを塗り、ナッツを敷き詰める。

⑥ 170度のオーブンで10~13分焼いて火を入れる(高温だとナッツが焦げるので注意)。

⑦ タヒニを敷き、豚肉を盛り付けて完成。

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寺元シェフからのひとこと

 こんなに簡単なのに、この美味しさは危険です‼️ジューシーな豚肉の表面に、砕いたナッツを敷き詰めて焼いてみたんです🔥すると片手に赤ワインがとんでもなく相性が良くて幸せ🍷

ナッツの組み合わせでいろんな味に化けちゃいますね👏
今回は、カシューナッツと胡桃、松の実をブレンドしていますが、手に入りやすいピーナッツやアーモンドでも美味しいので試してみてください😋

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