【寺元シェフ先生コメント】
「レンズ豆と卵のスープ」🇹🇷寒い季節にピッタリ!栄養満点スープで風邪対策を💪🏻
材料 2人分
材料名 | 分量 |
---|---|
レンズ豆 | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
舞茸 | 1パック |
卵 | 1個 |
コンソメの素 | 10g |
ドライタイム | 少量 |
ディル | 1本 |
塩 | ふたつまみ |
ピュアオリーブオイル | 10g |
EVオリーブオイル | 適量 |
調理する前にご確認ください
作り方
① 乾燥レンズ豆と倍量の水を加えて、7分ボイルしておく(煮汁は捨てない)。
② オリーブオイルとにんにくで、細かくきった玉ねぎと舞茸を塩を振って炒める。
③ レンズ豆を煮汁ごと加え、水100ccとコンソメの素、ドライタイムを加えて中火弱で煮込む。
④ 玉ねぎが柔らかくなったら、溶き卵を加える。
⑤ お皿に盛り付け、ディルとEVオリーブオイルで飾って完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
タンパク質豊富なレンズ豆に加えて、卵まで入った心身温まるスープ☺️レンズ豆に含まれるレクチンには、免疫力を高める効果があるので、これからの季節特に使ってほしい食材です👏
卵はおとし卵にするのも美味しいですが、今回は一体感のある溶き卵に🥚
キノコも加えていて食べ応えもあるので、ダイエットをしている人にも文句なしの最強スープになっています😋