スパイスドライムチキン

【寺元シェフ先生コメント】

「スパイスドライムチキン」🇬🇷スパイス漬けした柔らか鶏胸肉はヘルシーなのに絶品なんです🤤

材料 1~2人分

材料名分量
鶏胸肉1枚(220g)
ライム1/2個
ニンニク1片
パセリ(みじん切り)3g
オリーブオイル10g
【マリネ液】
無糖ヨーグルト40g
おろし生姜10g
3g
クミンシード1g
パプリカパウダー少々
コリアンダーパウダー少々
蜂蜜5g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 鶏胸肉を縦半分にカットして、厚みを揃える。

② マリネ液を合わせて、鶏胸肉を最低でも2時間漬け込む。

③ フライパンに油を敷き、ニンニクを加えて弱火にかける。

④ 鶏胸肉をマリネ液ごと加えて中火で両面焼き、ライムを絞る。

⑤ 弱火にして蓋をし、3~5分程蒸す。

⑥ お皿に盛り付け、ライムのソースをかけてパセリを散らして完成。

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寺元シェフからのひとこと

 ヨーグルトをベースにスパイス漬けすることで、パサパサする鶏胸肉が大変身します‼️前日に仕込んでおくと、とても便利👏使う油も最小限に抑えていて、焼いた後加えるのはライムのみ💡

ダイエットの強い味方、鶏胸肉を地中海風でチャレンジしてみてください💪
こんなの食べたことないと思ってもらえると光栄です😋

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