【寺元シェフ先生コメント】
「クスクス・シリアル」🇱🇧クスクスをアレンジ!朝にぴったりシリアル風に🥣世界最小のパスタと呼ばれるクスクス💡
材料 1人分
材料名 | 分量 |
---|---|
クスクス | 50g |
水 | 50g |
蜂蜜 | 10g |
塩 | ひとつまみ |
牛乳 | 80g |
シナモンパウダー | お好みで |
クルミ | 5g |
アーモンドスライス | 5g |
レーズン | 10粒 |
苺 | 2個 |
調理する前にご確認ください
作り方
① 水に蜂蜜を加えて沸かす。
② クスクスをボウルに加えて、お湯を注ぎ2分程置いて戻す。
③ 戻ったら、スプーンを使ってほぐし、軽く塩を振る。
④ お皿にクスクスを入れて、牛乳を注ぐ。
⑤ フルーツやナッツをトッピングし、シナモンをかけて完成。
寺元シェフコンテンツ
寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!
寺元シェフからのひとこと
直径1mmというサイズで、煮込み料理のつけ添えやサラダによく使われています🥗日本人なら、パスタというよりはご飯感覚ですね‼️
調理法はお湯で戻すだけなので、ご飯を炊くよりも何十倍も早く、簡単なので絶対に常備したい代物です😋