ひよこ豆とソーセージのスパイス煮

【寺元シェフ先生コメント】

「ひよこ豆とソーセージのスパイス煮」🇪🇸食べ応え抜群!スパイス漂う煮込みはワインが進む🍷ソーセージや野菜の旨味をたっぷりと吸い込んだひよこ豆は絶品🤤

材料 4人分

材料名分量
ひよこ豆水煮缶1缶
ソーセージ12本
玉ねぎ1個
トマト1個
パプリカ1個
ニンニク1片
ミント10枚
クミンシード小さじ1/2
クミンパウダー小さじ1
ブラックペッパー適量
250cc
オリーブオイル10g
適量

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① オイルを敷き、玉ねぎとニンニク、クミンシードを炒める。

② 半分に切ったソーセージを加えて、焼き付けるように炒める。

③ トマト、パプリカ、ミント、クミンパウダーを加えて、トマトが崩れるまで炒める。

④ ひよこ豆と煮汁、水を加えて中火で煮込む。

⑤ 水分が1/3になったら火を止め、塩で味を整える。

⑥ お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成。

寺元シェフコンテンツ

 寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

寺元シェフからのひとこと

 口に入れるとほろっと崩れるくらいに煮込めば、もうひよこ豆から離れられません‼️ひよこ豆と相性のいい、クミンをガツンと効かせるのがオススメ🙆‍♂️

辛みのスパイスを入れていないので、お子様でも食べれる味付けですよ😋
お酒が好きな方には、ぜひ赤ワインと合わせてほしい1品です👏

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました