クラッシュドビーンズトースト

【寺元シェフ先生コメント】

 ガーリックトーストを健康的に美味しく食べるには…豆を潰しながら煮込むと、特有のボソボソ感がなくなって口当たりが良くなります‼️この豆の煮込みとガーリックトーストの相性が最高に合うんです👏

材料  2人分

材料名分量
ひよこ豆水煮缶30g
赤インゲン豆水煮缶30g
玉ねぎ1/4個
ミニトマト4個
水(あれば豆の煮汁)100g
パセリ(みじん切り)3g
ニンニク(みじん切り)1片分
お好みのパン2切れ
1個
適量
オリーブオイル10g
EVオリーブオイル少々

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① パンにニンニクとオリーブオイルを塗り、オーブントースターで5分焼く。

② ゆで卵を作っておく(硬さはお好みで)。

③ フライパンにオイル、玉ねぎ、豆、塩を加えて炒める。

④ 玉ねぎがしんなりしたら、ミニトマト2個と水(あれば煮汁)を加えて潰しながら煮込む。

⑤ 水分が1/3量になったら火を止め、パセリを加える。

⑥ ーリックトーストを盛り、豆、ゆで卵、ミニトマトを飾ってEVオイルをかけたら完成。

寺元シェフコンテンツ

 寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

寺元シェフからのひとこと

 さらにゆで卵をトッピングするとさらに美味しさ⤴️タンパク質やビタミンもたっぷり取れるのが嬉しいですね😋

ダイエット中の方は低糖質パンと組み合わせてお試しください💪

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました