【寺元シェフ先生コメント】
「洋梨の赤ワインポシェ」🇫🇷独り占めしたくなる!?ルビー色に輝く絶品洋梨!!
赤ワインとスパイスで煮込んだ洋梨の美味しさは、格段の美味しさでついつい独り占めしたくなっちゃいます!
材料 2個分
材料名 | 分量 |
---|---|
洋梨 | 2個 |
赤ワイン | 250g |
水 | 250g |
グラニュー糖 | 100g |
ナツメグパウダー | 1g |
カルダモン | 3個 |
クローブ | 2個 |
シナモンスティック | 1本 |
キャラウェイシード | 1g |
レーズン | 10粒 |
ホイップクリーム | お好みで |
調理する前にご確認ください
作り方
① 赤ワイン、水、グラニュー糖、スパイス、レーズンを加えて一煮立ちさせる。
② 洋梨の皮をむいておく。
③ 洋梨を加えて、弱火で25分程煮込む。
④ 煮込めたら常温で冷やし、冷めたら冷蔵庫で1晩寝かせる。
⑤ 1日経ったらお皿にソースごと盛り付け、ホイップクリームを添えて完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
作り方は煮込むだけなのでお手軽!液体のまま漬け込んでおくと、冷蔵で5~7日間保存可能ですよ🙆♂️ホイップクリームやバニラアイス、カマンベールチーズなど、乳製品との相性がぴったり😋
食後のデザートやワインのおつまみにどうぞ!!