【寺元シェフ先生コメント】
「コールラビと生ハムのサラダ」🇮🇹地中海原産の野菜「コールラビ」の使い方その1💡コールはキャベツ、ラビはカブを意味する地中海野菜‼️
材料 2人分
材料名 | 分量 |
---|---|
コールラビ | 1個 |
生ハム | 10粒 |
ブラックオリーブ | 10粒 |
アンチョビペースト | 5g |
パセリ(みじん切り) | 3g |
EVオリーブオイル | 10g |
調理する前にご確認ください
作り方
※これが、コーラビで、色は、緑が一般的です。
① コールラビの皮をむき、厚めのせん切りにする。
② 生ハムも同じサイズに切って和える。
③ オリーブを刻んでドレッシングの材料と合わせる。
④ ドレッシングを和える。
⑤ お皿に盛り付け、EVオリーブオイルを回しかけて完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
見た目は隕石みたいなのに、歴とした野菜で、しかもアブラナ科なのでキャベツの仲間なんです💡
生でも焼いても、煮込んでも使える便利な野菜で、食感はカブに近い味わい✨
今回は前菜にもぴったりな、オリーブと生ハムを組み合わせた簡単サラダを紹介します😋