口溶け最高のヨーグルトケーキ

【まんまるkitchen先生コメント】

 ヨーグルトケーキ作ってみました🥳クリームチーズも生クリームも使わずに混ぜて焼くだけ‼️
 しかも低糖質、低カロリー😉口溶け最高のダイエットケーキ出来ちゃいました😋

罪悪感なく食べれますので是非試してみてください〜🥰✨

材料 15cm×8cmパウンド型

材料名分量
オイコス3個
ラカント60g
全卵1個
卵黄2個
豆乳100cc
コーンスターチ大さじ2杯
レモン汁小さじ1杯
バニラエッセンス7、8滴

口溶け最高のヨーグルトケーキ作り方動画でみる🎥

調理する前にご確認ください

作り方

① ボウルにオイコスを入れて滑らかになるまで混ぜていきます。

② 次に卵を①に割り入れて混ぜ合わせる。残りの2個は、卵白と卵黄に分けておきましょう。

③ 卵黄を②に入れて混ぜ合わせ、ラカンとをさらに加えてよくすり合わせていきます。

④ 次に豆乳を③に加えて、混ぜ混ぜ 。ここに、バニラエッセンスとレモン汁を加えてさらに混ぜ混ぜ。

⑤ ④にコンスターチを加えて、ダマがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせていきます。

⑥ ざるに④を漉しておきます。15cm×8cmパウンド型にクッキングシートを敷いて、⑤を流し入れる。

⑦ 天板にキッチンペーパーを敷き、⑥を乗せて熱湯を注いでいきます。

⑧ 160℃に予熱したオーブンで1時間蒸し焼きにしていきます。

⑨ さらに表面に焼き色をつけたいので180℃にしてさらに10分焼き上げていきましょう。

⑩ 焼き上げたら、常温で粗熱を取り除き冷蔵庫で一晩冷やしましょう。

⑪ 最後に型から外してクッキングシートも外したら完成〜♩

まんまるkitchen先生のワンポイントアドバイス

 パウンド型がない場合は15cmの丸型でも焼けます😉 糖質もしっかり押えてるのにしっとり濃厚😋 プレゼントにも喜ばれると思いますので是非お試しください😉

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