なめこの赤だし

【春野海先生コメント】

 きのこには、食物繊維がたつぷり含まれています。ちょっと赤だしでコクをだしてみました。

 いつもと違うお味噌で疲労回復レシピはいかがですか😊是非お試しください〜

材料 4人分

調理時間:約15分 費用目安:約150円

材料名分量
なめこ1株
油揚げ2枚
赤味噌80g
2000ml
鰹顆粒だし4g
刻みねぎ適量

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

下ごしらえ

■なめこは、石づきの部分を切っておく→さらに小房に分けておく。

■油揚げは、縦1cm位の細切りにし横半分に切っておく。

作り方

① 鍋に、水を入れ沸騰したら鰹顆粒だしを入れ下ごしらえしたなめこ、油揚げを入れる。

② 更に沸騰したら、赤味噌を入れ溶いていき、一煮立ちしたら完成です。器に盛り付け刻みねぎをのせいただいて下さい。

春野海先生のワンポイントアドバイス

 赤味噌は、お好みで調整して下さいね〜🍀

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まりちゃん
1 年 前
レシピの評価 :
     

なめこの赤だしとっても美味しかったですまた、作ってみますね

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