野菜とチーズのパイキッシュ

【寺元シェフ先生コメント】

「野菜とチーズのパイキッシュ」🇫🇷難しいように見えて、本当は簡単!冷凍パイシートを使ったご馳走🥧

材料 24cm型1台分

材料名分量
冷凍パイシート2枚
ブロッコリー1/2個
玉ねぎ中1個
舞茸1パック
4個
生クリーム100g
粉チーズ20g
オリーブオイル10g
2g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① パイ生地を伸ばして型に貼り付け、冷凍庫に入れておく。

② フライパンにオイルを敷き、玉ねぎ、ブロッコリー、舞茸に塩を振って炒める。

③ 卵と粉チーズ、生クリームを混ぜ合わせる。

④ 具材を加えてよく混ぜ、パイ生地に流し込む。

⑤ 180度のオーブンで30~40分焼く。

⑥ 仕上げに粉チーズをたっぷりと振りかけて完成。

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寺元シェフからのひとこと

 キッシュを作る時、生地から作ると少し大変ですが、冷凍パイシートを使えば手間いらず👏生地が縮まないポイントは、使いまわしていない一番生地を使う事‼️生地を伸ばして型に貼りつけ、一度冷凍する事‼️

一番生地を使って余った2番生地は、お菓子やおつまみに使えるので捨てないように🙅‍♂️
前回紹介のイスラエルのおやつ「ブレカス」に使ってみてください🇮🇱具材の中に、たっぷりと粉チーズを加えるのがおすすめですよ😋

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