【春野海先生コメント】
材料は、じゃがいも・豚肉・玉ねぎのこの3つ!
シンプルなので素材の味も思う存分楽しめます🤤ぜひ、お試しくださいね!
材料 4人分
■調理時間:約50分 ■費用目安:約600円
材料名 | 分量 |
---|---|
豚肉切り落とし | 150g |
玉ねぎ | 1個 |
じゃがいも | 中3個 |
サラダ油 | 適量 |
【豚じゃが調味料】 | |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
料理酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
調理する前にご確認ください
下ごしらえ
・玉ねぎをくし切りに。
・じゃがいもは乱気切りに
作り方
① 熱したフライパンに、サラダ油を入れ豚肉切り落としを炒めていく。
② ①がある程度位溜まったら、じゃがいもと玉ねぎを加えてさらに炒めていく。
③ ②に豚じゃが調味料を加えて味を全体的になじませていく。
④ 蓋をして、弱火にし15分ほど煮込んでいく。
※蓋を開けて時々、かき混ぜながら煮込んでください。
⑤ 美味しそうな感じで煮込めたら皿に盛り付けて完成です!じゃがいもがまだ、固い場合はさらに煮込んでくださいね。
春野海先生のワンポイントアドバイス
糸こんにゃくなど、お好みで加えて召し上がれ☆彡調味料は、お好みで調整してみてください💡