簡単!美味しい!かやくごはん

【春野海先生コメント】

 炊飯器で簡単に作るかやくごはん🍚醤油ベースの味付けでちょっと濃いめに😁

失敗しない分量なのでぜひ、マスターしてみてください☆

材料 4人分

調理時間:約60分 費用目安:約250円

材料名分量
お米4合
かやくごはん具材
ごぼう1本
鶏もも肉200g
ちくわ2本
かまぼこ1個
にんじん1/2本
椎茸2本
油揚げ2枚
こんにゃく1/2玉
かやくごはん調味料
醤油85ml
料理酒20ml
みりん25ml
2g
顆粒だしの素2g
白だし小さじ1

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

下ごしらえ

かやくごはん具材を食べやすい大きさに切っておくみじん切り(出来るだけ細かく)。

・お米はザルにあげて余計な水分を切っておく(30分)。

作り方

① 炊飯器に下ごしらえしたお米を入れて、かやくごはん調味料を加える(水は、炊飯器の4合に合わせる)。

② ①にかやくごはん具材を入れる。

③ 白米モードで炊き上げたら完成です!

春野海先生のワンポイントアドバイス

 かやくごはんにたくあんを乗せて食べるのが、王道なのでたくあんをぜひ乗せてくださいね〜運動会の時やお弁当の時にも喜ぶレシピなので、覚えてもみてください🌟

 味付けは、ちょっと濃いめに設定してますから薄味を希望の場合は、調味料の量を減らして対応してみましょう(^з^)-☆

0 0 votes
レシピの評価
Subscribe
Notify of
レシピの評価

0 Comments
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました