【まんまるkitchen先生コメント】
焼きイタリアンプリン作ってみました🥳材料4つ‼️トースターで簡単すぐ出来る😉
滑らかてで濃厚😋香ばしい香りがとっても美味しいので是非試してみてください〜😆
オーブンで焼くより美味しいかも🤣
材料 ダイソー ココット2個分
材料名 | 分量 |
---|---|
クリームチーズ | 50g |
砂糖 | 大さじ1杯 |
卵(M) | 1個 |
牛乳 | 100cc |
バニラエッセンス | 5滴 |
濃厚で香ばしい焼きイタリアンプリン作り方動画でみる🎥
調理する前にご確認ください
作り方
① まずは、クリームチーズを耐熱容器に移して、電子レンジ600w20秒加熱させる。
② ①をなめらかにしていきます。さらに砂糖を加えて、よく混ぜていきましょう。
③ 次に、卵を別のボウルに割り入れて、コシがなくなるまでよく混ぜていきます。
④ ③を2回に分けて、②に入れてしっかりと混ぜ合わせていきましょう。
⑤ ④に牛乳を加えて、さらに混ぜ混ぜ。バニラエッセンスがあったら、香りと風味づけて入れてみてくださいね!!
⑥ ダイソー ココットに漉しながら、⑤を注いでいきます。濾すことでなめらかに仕上がりますよん。
⑦ トースターの天板にキッチンペーパーを敷いて、⑥を載せお湯を注いでいきます。
⑧ トースターに入れて、200℃(1000w)15分前後焼き上げていきましょう。
⑨ 途中で焼き色を必ずチェックするようにしてくださいね。
⑩ 焼きすぎたと思ったら、途中でアルミホイルをかぶせて加熱してね。
⑪ 取り出して、粗熱を取った後冷蔵庫2時間冷やし固めたら完成です〜!
まんまるkitchen先生のワンポイントアドバイス
お使いのトースターによっては焼き方と仕上がりが変わってくると思いますが、早めに焼き色が付いてしまったらアルミホイル2枚重ねをして中まで日を通してください😉
まんまるキッチン
表面がプルプルするくらいが焼き上がりです。
焼く時は放置せず必ず見ながら焼いてください😉