濃厚で香ばしい焼きイタリアンプリン

【まんまるkitchen先生コメント】

 焼きイタリアンプリン作ってみました🥳材料4つ‼️トースターで簡単すぐ出来る😉

 滑らかてで濃厚😋香ばしい香りがとっても美味しいので是非試してみてください〜😆

オーブンで焼くより美味しいかも🤣

材料 ダイソー ココット2個分

材料名分量
クリームチーズ50g
砂糖大さじ1杯
卵(M)1個
牛乳100cc
バニラエッセンス5滴

濃厚で香ばしい焼きイタリアンプリン作り方動画でみる🎥

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① まずは、クリームチーズを耐熱容器に移して、電子レンジ600w20秒加熱させる。

② ①をなめらかにしていきます。さらに砂糖を加えて、よく混ぜていきましょう。

③ 次に、卵を別のボウルに割り入れて、コシがなくなるまでよく混ぜていきます。

④ ③を2回に分けて、②に入れてしっかりと混ぜ合わせていきましょう。

⑤ ④に牛乳を加えて、さらに混ぜ混ぜ。バニラエッセンスがあったら、香りと風味づけて入れてみてくださいね!!

⑥ ダイソー ココットに漉しながら、⑤を注いでいきます。濾すことでなめらかに仕上がりますよん。

⑦ トースターの天板にキッチンペーパーを敷いて、⑥を載せお湯を注いでいきます。

⑧ トースターに入れて、200℃(1000w)15分前後焼き上げていきましょう。

⑨ 途中で焼き色を必ずチェックするようにしてくださいね。

⑩ 焼きすぎたと思ったら、途中でアルミホイルをかぶせて加熱してね。

⑪ 取り出して、粗熱を取った後冷蔵庫2時間冷やし固めたら完成です〜!

まんまるkitchen先生のワンポイントアドバイス

 お使いのトースターによっては焼き方と仕上がりが変わってくると思いますが、早めに焼き色が付いてしまったらアルミホイル2枚重ねをして中まで日を通してください😉

まんまるキッチン
まんまるキッチン

表面がプルプルするくらいが焼き上がりです。

焼く時は放置せず必ず見ながら焼いてください😉

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました