最高に美味しい生チョコレート

【まんまるkitchen先生コメント】

 牛乳で簡単に美味しく作れる生チョコのご紹介です〜🥳🍫生クリームがなくても
口溶けよくとっても美味しく出来ます😋✨

コスパもいいのでバレンタインじゃなくても普段のおやつに是非試してみてください😉

材料

材料名分量
生チョコレート
ブラックチョコレート100g
ミルクチョコレート100g
牛乳60cc
バター20g
ホワイト生チョコレート
ホワイトチョコレート90g
牛乳20cc
バター10g
お好みで
ココアパウダーお好みで
粉砂糖お好みで

最高に美味しい生チョコレートの作り方動画でみる🎥

調理する前にご確認ください

作り方

① ボウルに、ブラックチョコレートとミルクチョコレートを砕いて入れていきます。

② フライパンにお湯を沸かして、湯煎を作っておきます→①を置き入れます。

③ 牛乳とバターを②を入れて、さらに混ぜ合わせていきます(ダマがなくなるまで)。

④ お好きな容器の方に③を流し入れて、軽く空気を抜き冷蔵庫3時間ほど冷やしておきます。

⑤ お次にホワイトチョコレートを作っていきます。ボウルに細かく砕いて入れていきます。

⑥ 先ほどと同様に、湯煎の上に置き牛乳とバターを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせていきます。

⑦ お好きな方に⑥を流し入れて、軽く空気を抜き冷蔵庫で2時間冷やしていきます。

⑧ 先ほど冷やし固めた④を取り出し、型から外してお好きな大きさに切り分けていきましょう。

⑨ ⑦も型から取り外して、こちらもお好きな大きさに切り分けてくださいね。

⑩ 別々のボウルにココアパウダーと粉砂糖を入れて、⑧と⑨をコーディングしていきます。

⑪ コーディングしたら、型に入れて完成です!!

まんまるkitchen先生のワンポイントアドバイス

 バターは無塩の物を使用してください😉 暖房が効いていない部屋であれば常温保存の方がすぐに美味しくたべれます😋 作って2日位までが美味しくたべれます😉

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