新食感!!超しっとりクッキーケーキ!

【まんまるkitchen先生コメント】

 新食感‼️クッキーケーキを作ってみました🥳小麦粉、卵、バター、オーブン使いません‼️材料3つ‼️混ぜて冷やすだけ😉

クリスマスケーキやプレゼントにも喜ばれると思いますので是非試してみてください〜🎄⭐

材料

材料名分量
オレオorノアール36枚
牛乳80~100cc
トッピング
お好きなチョコレートお好みで

新食感!!超しっとりクッキーケーキ!の作り方動画でみる🎥

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① まずは、クッキーをミキサーなどに入れて粉状にしていきます。

② ①に牛乳を2~3回に分けて、よく混ぜ合わせていきましょう(一気に入れるとベチャベチャになるのでご注意💡)。

③ クッキングシートに②を乗せて、棒状に伸ばしていきます。

④ 棒状に伸ばしたら、クッキングシートと一緒にくるくると巻いていき両端をしっかり絞って冷蔵庫で2時間冷やしておきます。

⑤ お好きなチョコレートを耐熱容器に入れて、電子レンジ600w1分30秒で溶かしておきます。

⑥ 冷蔵庫で冷やした④を取り出し、クッキングシートから外します。

⑦ ⑥を端っこを切り落とし、少し太い輪切りに切り分けていきましょう。

⑧ 先ほど溶かした⑤のチョコレートに⑦をつけてコーディングしていきます。

⑨ 最後に⑧を冷蔵庫で約30分冷やし固めれば完成。😍

まんまるkitchen先生のワンポイントアドバイス

 砕いたナッツやパフなどを入れてもアクセントになってさらにいいと思います😋 牛乳は入れすぎるとべちょべちょになるので様子を見ながら加えてください😉

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