生チョコのようなガトーショコラ

【まんまるkitchen先生コメント】

 レンジで5分!生チョコのようなガトーショコラが出来ました〜🥳

 混ぜてチンするだけ!しっかり冷やすとより濃厚に仕上がります🤤材料も少なくとっても簡単なので是非作ってみてください😊✨

材料 18cm丸型 1台分

材料名分量
チョコレート150g
無塩バター60g
砂糖大さじ2杯
卵(M)2個
ミルクココアもしくはココアパウダー80g
ホットケーキミックス30g
生クリーム50ml
砂糖お好みで

生チョコのようなガトーショコラ作り方動画でみる🎥

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① チョコレートとバターを細かく刻んで耐熱容器に入れて、電子レンジ600Wで1分30秒加熱してしっかり溶かす。

② 砂糖を加えてよくすり混ぜ粗熱をとる。

③ よく溶いた卵をチョコレートに加えて混ぜ、生クリームも加えてしっかり混ぜ合わせる。

④ ミルクココアとホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる

⑤ 型に流し入れて平らにならしたら軽く空気を抜いて、電子レンジ600Wで5分~5分30秒加熱する。

⑥ 粗熱をとり、冷蔵庫で1晩冷やして完成!!

まんまるkitchen先生のワンポイントアドバイス

 1晩しっかり冷やすとよりしっとり濃厚に仕上がります😉シリコン型や耐熱容器でも作れますので是非試してみてください😉

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