白菜となすのお味噌汁

【春野海先生コメント】

 白菜は🥬風邪予防や免疫力UPに効果的な食材です🌸なすにも🍆抗酸化作用もありますので特に寒い時には、積極的に摂り入れたい食材ですね😊

最強の組み合わせのお味噌汁で風邪予防や免疫力UPに試みて下さいね〜😄

材料 4人分

調理時間:約15分 費用目安:約200円

材料名分量
白菜1/8株
なす1本
鰹顆粒だし5g
味噌75g
2000ml

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① なすは、ガクヘタを切り落とし縞になる様に皮を剥いて縦に半分に切り1cmの半月切りに切る。

② 白菜は、横2cmのざく切りにしよく洗いざるにあげ水分を切っておく。

③ 鍋に、水を入れ沸騰したら鰹顆粒だしを入れる。

④ ③の鍋に①のなすを入れ沸騰させる。

⑤ ④の鍋に、②の白菜を入れ、再び沸騰させる。

⑥ ⑤の鍋に、味噌を入れ溶いていき味噌が溶けたら完成です。

春野海先生のワンポイントアドバイス

 なすは、抗酸化作用、クロロゲン酸が含まれていますのでアク抜きせずに使いましょう〜😊栄養素を逃さず摂りましょう❗️白菜は、免疫力UP!になるので、これからの寒い季節にもピッタリです❗️是非摂り入れてみましょう🍀

また白菜は、免疫力がUP!するので寒い季節にもおすすめです🥬

5 1 vote
レシピの評価
レシピの評価
1 Comment
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
食い倒れおやじ
1 年 前
レシピの評価 :
     

温かくてこの時期に、ピッタリでした

2CDB29DD-E096-4315-BCDA-697B62D7F1F8.jpeg
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました