春野海先生

玉ねぎのイェミスタ

【寺元シェフ先生コメント】 「玉ねぎのイェミスタ」🇬🇷野菜に詰め物をして焼いた、ギリシャの伝統的な家庭料理🧅レシピ:寺元シェフ先生材料 1〜2人分材料名分量玉ねぎ(中サイズ)1個豚ひき肉(粗め)120
春野海先生

ナスのローカーボピッツァ

【寺元シェフ先生コメント】 「ナスのローカーボピッツァ」🇮🇹ナスを生地の代わりにした、低糖質が嬉しいおつまみピッツァ🍕レシピ:寺元シェフ先生材料 2人分材料名分量ナス(大きめ)1本卵1個ほうれん草1本
春野海先生

トルティージャ

【寺元シェフ先生コメント】 「トルティージャ」🇪🇸じゃが芋がゴロゴロ入った、大満足なスペイン風オムレツ🥚レシピ:寺元シェフ先生材料 4〜6人分材料名分量卵5個じゃが芋1個玉ねぎ1/4個ベーコン60gほ
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ミシュケ

【寺元シェフ先生コメント】 「ミシュケ」🇭🇷ポイントはヨーグルト!簡単に作れるクロアチア風ドーナッツ🍩レシピ:寺元シェフ先生材料 12〜15個分材料名分量薄力粉200g卵1個無糖ヨーグルト150gベー
春野海先生

チョップド・レバー

【寺元シェフ先生コメント】 「チョップド・レバー」🇮🇱チキンレバーを炒めて、叩いて、肉肉しいパテ風に🍷レシピ:寺元シェフ先生材料 1〜2人分材料名分量チキンレバー160g玉ねぎ(スライス)1/4個にん
春野海先生

洋梨とチョコのパイ包み

【寺元シェフ先生コメント】 「洋梨とチョコのパイ包み」🇫🇷カリカリパイ生地に包まれた、至福のトロトロ🍐レシピ:寺元シェフ先生材料 2人分材料名分量洋梨2個冷凍パイ生地100gチョコレート15gアーモン
春野海先生

ナスのザータル焼き

【寺元シェフ先生コメント】 「ナスのザータル焼き」🇮🇱中東生まれの個性的なミックスハーブを、シンプルに組み合わせて🍆レシピ:寺元シェフ先生材料 2人分材料名分量ナス2本塩ふたつまみタヒニ20gオリーブ
春野海先生

グリルド・キノコピタ

【寺元シェフ先生コメント】 「グリルド・キノコピタ」🇮🇱キノコとチーズをたっぷり挟んだ、大満足ピタサンド🥙 一家に一台は置いておきたいグリルパン💡肉や魚、野菜、パン、チーズなどなど、グリルならではの焼
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リンゴとししとうのスマクサラダ

【寺元シェフ先生コメント】 「リンゴとししとうのスマクサラダ」🇱🇧甘酸っぱいリンゴに特有のスパイスを効かせた、お手軽サラダレシピ🍎レシピ:寺元シェフ先生材料 2人分材料名分量リンゴ1/2個ししとう15
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生ハムとしめじのペペロンチーノ

【寺元シェフ先生コメント】 「生ハムとしめじのペペロンチーノ」🇮🇹旨味と旨味の相乗効果!パンチの効いた大人のパスタ🍝レシピ:寺元シェフ先生材料 1人分材料名分量スパゲッティ80g生ハム20gしめじ40
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小アジのシャルムール

【寺元シェフ先生コメント】 「小アジのシャルムール」🇲🇦スパイス漬けした鯵を、さらにエキゾチックな味わいに🫒レシピ:寺元シェフ先生材料 2人分材料名分量小アジ6尾無糖ヨーグルト15gパプリカパウダー3
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キャベツのソテー バーニャソース

【寺元シェフ先生コメント】 「キャベツのソテー バーニャソース」🇮🇹じっくり火を入れて甘みを出した、ご馳走キャベツ🌳レシピ:寺元シェフ先生材料 1人分材料名分量キャベツ 1/8玉ローズマリー1本塩ふた
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