春野海先生 バタタハッラ 【寺元シェフ先生コメント】 「バタタハッラ」🇱🇧辛みのスパイスをしっかり効かせた、悪魔的おつまみポテト🍟 コリアンダーや鷹の爪、にんにくをしっかりと効かせて炒めるだけの簡単おつまみ🥔レシピ:寺元シェフ 春野海先生
春野海先生 タラのマスタードフリット 【寺元シェフ先生コメント】「タラのマスタードフリット」🇬🇷スパイスとマスタード漬けにしたタラを最高のおつまみに🍺白身魚に合わせやすい、マリネ液のレシピ💡レシピ:寺元シェフ先生材料材料名分量タラ1枚おろ 春野海先生
春野海先生 コシャリ 【寺元シェフ先生コメント】 「コシャリ」🇪🇬エジプト流の混ぜご飯は、ご飯にパスタを混ぜちゃうんです😲 エジプトの国民食「コシャリ」は、ご飯にパスタや豆を混ぜ込んで、トマトソースとフライドオニオンでいた 春野海先生
春野海先生 ロースト野菜のサンドイッチ 【寺元シェフ先生コメント】 「ロースト野菜のサンドイッチ」🇫🇷じっくり焼いた夏野菜をカマンベールと一緒にサンド🥪レシピ:寺元シェフ先生材料材料名分量塩パン1個カマンベールチーズ1/4個トマト1/4個な 春野海先生
春野海先生 パプジャキ 【寺元シェフ先生コメント】 「パプジャキ」🇹🇷ナスにたっぷり野菜を詰めて、チーズで焼いたトルコ料理🍆 1度、ナスだけをしっかり焼いて作るのがこの料理のポイント💡レシピ:寺元シェフ先生材料材料名分量米ナ 春野海先生
春野海先生 パン・コン・トマテ 【寺元シェフ先生コメント】 「パン・コン・トマテ」🇪🇸にんにくたっぷり、ローストミニトマトの美味しいおつまみ🍅レシピ:寺元シェフ先生材料材料名分量バゲット2切れミニトマト6個タイム1本パセリ(みじん切 春野海先生
春野海先生 ズッパ・ディ・ペッシェ 【寺元シェフ先生コメント】 「ズッパ・ディ・ペッシェ」🇮🇹魚介の旨味を活かした、冷たくても美味しいスープ🦐レシピ:寺元シェフ先生材料材料名分量エビ4尾アサリ8個ムール貝4個玉ねぎ1/4個ミニトマト4個 春野海先生
春野海先生 ナスのパルミジャーナ 【寺元シェフ先生コメント】 「ナスのパルミジャーナ」🇮🇹ナス、トマト、チーズの美味しい重ね焼き🍆🍅レシピ:寺元シェフ先生材料材料名分量ナス1本トマト1個ピザ用チーズ30g粉チーズ8gバジル1枚塩ひとつ 春野海先生
春野海先生 ライムとミントのペペロンチーノ 【寺元シェフ先生コメント】 「ライムとミントのペペロンチーノ」🇮🇹夏にピッタリ、爽やかな組み合わせのペペロンチーノ🍝 レシピ:寺元シェフ先生材料材料名分量スパゲッティ80gにんにく(みじん切り)1片玉 春野海先生
春野海先生 ムルキーヤ 【寺元シェフ先生コメント】 「ムルキーヤ」🇪🇬美の野菜、モロヘイヤを使ったスープ✨ クレオパトラが愛したと言われるモロヘイヤのスープ🌞でもあります。レシピ:寺元シェフ先生材料材料名分量モロヘイヤ1束ミ 春野海先生
春野海先生 エビとアボカドのタルタル 【寺元シェフ先生コメント】 「エビとアボカドのタルタル」🇫🇷細かく切ったエビと野菜を和えた、フランス定番の前菜🦐レシピ:寺元シェフ先生材料材料名分量無頭エビ3尾アボカド1/4個オクラ2本玉ねぎ(みじん 春野海先生
春野海先生 クンピル 【寺元シェフ先生コメント】 「クンピル」🇹🇷じっくりローストしたポテトに、フレッシュトマトのソースとチーズ🥔 時間はかかりますが、ポテトを長時間ローストすると、皮はカリッと、中はふわふわに仕上がるのが 春野海先生