春野海先生

ひよこ豆と揚げナスのサラダ

【寺元シェフ先生コメント】 「ひよこ豆と揚げナスのサラダ」🇪🇬食べ応え抜群、これ一皿で大満足な地中海サラダレシピ🥗レシピ:寺元シェフ先生材料 2人分材料名分量なす1本ひよこ豆水煮缶70g玉ねぎ1/4個
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鶏肉とコールラビのフリカッセ

【寺元シェフ先生コメント】 キャベツの仲間ですが、カブの味わいに近いコールラビ💡前回は生ハムと合わせたサラダを紹介しましたので、今回はフランスのクリーム煮込み「フリカッセ」を紹介します🔥レシピ:寺元シ
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ペコロスのフリット

【寺元シェフ先生コメント】 「ペコロスのフリット」🇬🇷甘みが強い小玉ねぎを、丸ごとザクザクフリットに🧅通常の玉ねぎよりも糖度の高いペコロス💡レシピ:寺元シェフ先生材料 2人分材料名分量ペコロス10個塩
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オレンジキャラウェイのキャトルカール

【寺元シェフ先生コメント】 簡単なのに本格的!スパイス香る大人な味のパウンドケーキ🍊フランス語でキャトルカール=パウンドケーキ🧈レシピ:寺元シェフ先生材料 パウンド型22cmサイズ 1本分材料名分量オ
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クスクス・ビタヴィ

【寺元シェフ先生コメント】 ゴロっと野菜がたっぷり入った、スパイス香るクスクス料理🧅野菜の旨味を活かして作る、モロッコの伝統料理✨レシピ:寺元シェフ先生材料 2人分材料名分量大根100gキャベツ150
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鶏肉のカスレ風煮込み

【寺元シェフ先生コメント】 寒い季節にぴったりな、ぐつぐつ煮込んだフランスを代表する郷土料理✨ カスレとは、白インゲン豆と肉を土鍋でぐつぐつ煮込み、仕上げに表面をパリッとさせた料理のことを言います💡レ
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マスカルポーネと海苔のスパゲッティ

【寺元シェフ先生コメント】 「マスカルポーネと海苔のスパゲッティ」🇮🇹この組み合わせが凄い!和えるだけの簡単ボウルパスタ🍝乳製品と海苔の組み合わせって美味しいですよね🤤レシピ:寺元シェフ先生材料 1人
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洋梨の赤ワインポシェ

【寺元シェフ先生コメント】 「洋梨の赤ワインポシェ」🇫🇷独り占めしたくなる!?ルビー色に輝く絶品洋梨!! 赤ワインとスパイスで煮込んだ洋梨の美味しさは、格段の美味しさでついつい独り占めしたくなっちゃい
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クラッシュドビーンズトースト

【寺元シェフ先生コメント】 ガーリックトーストを健康的に美味しく食べるには…豆を潰しながら煮込むと、特有のボソボソ感がなくなって口当たりが良くなります‼️この豆の煮込みとガーリックトーストの相性が最高
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赤インゲンのムダマス

【寺元シェフ先生コメント】 「赤インゲンのムダマス」🇪🇬ワンパンで出来る、豆を美味しく食べる方法を公開!!レシピ:寺元シェフ先生材料 1人分材料名分量赤インゲン豆120gニンニク1片鷹の爪1本トマト1
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米粉のグラタン

【寺元シェフ先生コメント】 「米粉のグラタン」🇫🇷薄力粉、生クリーム不使用!手間を省いた簡単グラタン🧀レシピ:寺元シェフ先生材料  1人分材料名分量玉ねぎ30gニンニク(みじん切り)5gベビーホタテ5
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エビと鶏肉のクスクス

【寺元シェフ先生コメント】 「エビと鶏肉のクスクス」🇹🇳クスクスの作り方は変幻自在!炊き込みでパエリア風に🥘レシピ:寺元シェフ先生材料  2人分材料名分量えび4尾鶏モモ肉100gクスクス50g玉ねぎ1
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